TALLER DE INICIACIÓN AL ESPARTO
El primer día del Taller, Montse organizó una excursión a "la Garrofera", en Sella, para que conociesen de primera mano y recogieran las atochas de esparto, tan abundantes en nuestra comunidad...
Después de recoger el esparto, que aunque en un principio parece fácil, requiere de su técnica, con un trozo de caña o palo para no dañarse las manos, y envolviendo en él un manojo no muy grande, se estira con fuerza intentando no dañar mucho la planta ni el manojo con el cual vamos a trabajar....
...el esparto crudo es decir, el recién cogido, se puede trabajar pero se requiere de mucho cuidado para que no se tronche.
Es conveniente trabajarlo mojado con agua...
Es conveniente trabajarlo mojado con agua...
También se puede picar con una maza de madera, pero antes se tendría que "cocer", poniéndolo unos días (de 3 a 4 semanas) sumergido en abundante agua.
Una vez cocido se puede picar y trabajar picado...
Una vez cocido se puede picar y trabajar picado...
...trabajo que la gente se tomó con gran entusiasmo e ilusión, trabajando duro....
ESTE FUE EL RESULTADO:
TODO UN ÉXITO , TODA UNA FAMILIA DE FARDATXOS EN PLENA SIERRA
LA GARROFERA DE SELLA
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TALLER DE INICIACIÓN AL ESPARTO
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¡¡¡¡¡¡¡ Buen trabajo chic@s.....
Me encanta como impartis estos trabajos con tanta simpatía y entusiasmo.
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